El restaurante más antiguo del mundo según el Libro de Récords Guinness...
Mi esposo estaba de viaje solo en Madrid, acompañado por un señor oriundo de ahí que lo llevaba y traía. Iban a comer y Eduardo le dijo que quería comer en un restaurante bien autóctono, y el señor le preguntó que si había comido en el Botín. Y entonces fueron. ¡Le encantó!
Al año siguiente cuando fuimos todos en familia, nosotros dos y nuestras
dos hijas, llegamos en la mañana a Madrid, nos registramos en el hotel y nos
fuimos caminando derechito al Botín a comer. Fue lo primero que hicimos.
Ubicación |
La comida al llegar, y no quedó nada luego |
La comida es muy muy rica, y la carga histórica se siente.
Donde más me gusta comer es abajo en el sótano.
Su plato insigne es el cochinillo asado, así que es casi que obligado
pedirlo. Y les digo que no se arrepentirán. También pedimos gazpacho y postre.
Nos tomamos una foto en la entrada de madera, pero el portero nos dijo que
nos tomáramos una en la entrada de piedra que fue la primera entrada.Está súper bien situado en una esquina de la Plaza Mayor, en la calle Cuchilleros. Es cerquita del Mercado San Miguel, o sea que en pleno centro turístico madrileño.
Este es un restaurante que figura en el Libro Guinness de Records como el más antiguo del mundo. Al entrar se puede ver que hacen alarde de ello, con el premio que se les otorgó.
Casa Botín fue fundado por el francés Jean Botin y su esposa en el año 1725 (fecha grabada en piedra a la entrada) como una posada. Luego, cerraron el alojamiento y el restaurante fue creciendo más y más.
A la muerte de Jean y esposa, el negocio pasó a un sobrino y por eso cambia
de nombre a "Sobrino de Botín".
El restaurante ocupa cuatro plantas del edificio. Trabajan casi 70
personas. Posee una capacidad de unos 200 comensales. Se sirven entre 350 y 400
comidas, habiendo registrando su récord en 735 por día.
Las especialidades que se sirven en el local se fundamentan en la cocina
castellana y madrileña. Los muy afamado cochinillo asado y cordero asado
* Se menciona que el pintor Francisco de Goya estuvo trabajando en sus
cocinas en 1765, antes de destacar como pintor (con 19 años).
* El escritor norteamericano Ernest Hemingway era un asiduo visitante
durante sus estancias en Madrid y uno de los personajes de "The sun also
rises" (Jake) declara haber comido en Botín.
Su página web es www.botin.es
Comer en el Botín te hace viajar en el tiempo...
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