Cuando paseas por las calles parisinas, no hay nada que se le antoje más a uno, que sentarse en esas mini mesitas de afuera en la calle, así sea a desayunar, almorzar, o tomarse un té.
Con ese recuerdo en mente, de nuestro último viaje a París que hicimos hace
dos años, planifiqué una tarde con amigas para una merienda.
Como no es en París ni hecho por una parisina, por supuesto que no es
auténtico. Es una "inspiracion" y fue un poco ecléctico. Un poco
parisino en la decoración, un High Tea Inglés, y su toque venezolano.
Al aire libre en la terraza del jardín |
Definitivamente tenía que ser afuera de la casa, así que la terraza era el
sitio perfecto para emular en lo posible, las tardes parisinas en verano al
aire libre.
Para decorar quería poner torrecitas Eiffel en la mesa. Busqué en varias
tiendas caraqueñas y no encontré nada. Entonces pensé en hacer algo yo, y mil
ideas se me ocurrieron, pero me quedé con las cajitas para poner en cada
puesto. Fui a La Trinidad donde venden piezas de maderas cruda, y compré
pintura, pinceles y encontré unos sellos de la Torre Eiffel que me hicieron
fácil la decoración de las cajas.
Cajitas para el té y azúcar |
Una cajita para cada invitada |
Un detalle que una misma puede hacer |
Las cajitas tenían dentro varias bolsitas de té para que cada quién escogiera cuál quería tomarse. Y bolsitas de azúcar, splenda, etc.
Usé un precioso mantel blanco que era de mi abuela Murita y que me regaló
mi tía Nenena. Con servilletas de tela a juego. Mi vajilla blanca con sus tazas
y platicos. Quería lograr un look sofisticado y elegante. Y por supuesto flores
frescas.
Me gusta poner la comida en una mesa auxiliar aparte, para mantener un
cierto orden en la mesa. Ahí estaban las torrecitas que nos trajimos de
souvenir, y la bandeja de tres pisos típica para poner los dulces. También
decoré con la enorme torre que armó mi hija de esos rompecabezas 3D.
Ahora... La comida...
Lo único que hice yo fue el SANDUCHÓN. ¿Por qué un Sanduchón? Bueno, porque
fue el toque venezolano 😊 además es precioso al tener pisos de diferentes
sabores y colores.
Eclairs, Madelines, Macarons, Mousse... |
La comida para este tipo de evento se llama FingerFood, o sea, pequeña.
Encargue los típicos dulcitos franceses: Eclairs, Madelines, Macarons,
Mousse de Chocolate, Tartaleticas de limón. También encargué unos alfajores y
cupcakes. De salado un Quiche Lorraine.
Luego del té nos tomamos un cocktail muy divertido: un helado de sorbete en
paleta dentro de la copa grande, y se le agrega champaña.
Después seguimos con la champaña sola y vino la que lo quisiera.
Pues fue una muy divertida tarde, que se terminó a las 10 de la noche y
comenzó a las 4. ¡Por supuesto que la vamos a repetir!
Tomando el té primero |
Tomando cocktails |
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