domingo, 8 de marzo de 2015

Receta del Sanduchón

Un sandwich muy venezolano
Planifiqué una tarde de té con mis amigas, y lo hice a la "parisina" acordándome de nuestro viaje a París. Buscando ideas en Pinterest, algo que se repetía, eran los triángulos de sándwiches. Pero como venezolana que soy, que crecí con los famosos "sanduchones" en piñatas, bautizos, cumpleaños; pensé que uno quedaría perfecto. El problema es que nunca había hecho uno. (Pero lo hice, y es muy muy fácil, lleva trabajo, pero es fácil).
Entonces googlee "Sanduchón" y vi varias recetas pero no me gustaron mucho, y me acordé de unos que encargaba hace años, y así mi mamá y yo hicimos esta receta:

Sanduchón
-Pan de sándwich picado horizontalmente, no como lo normal que es verticalmente. Generalmente se tienen que encargar en las panaderías.
-1 Pollo hervido (en agua con sal, cebolla y pimentón)
Paso a paso del sanduchón
-Crema de leche
-Queso crema
-Queso parmesano
-Queso amarillo rallado
-Aguacate
-Mayonesa
-Puré de papas en hojuelas
-Mantequilla
-Cebolla, ajo y pimentón rojo (2 de cada uno)

-Desmenuzar el pollo.
-Sofreír la cebolla, pimentón (picaditas en cuadros pequeños) y el ajo. Agregarle el pollo y una taza del caldo del pollo y pimentón rojo en polvo.
-Hacer una pasta de pollo en el procesador de alimento (si no tienes, en la licuadora). Hay que ver si se le tiene que agregar más caldo, para lograr contextura de pasta.
-Agregarle a la pasta, cuadritos muy pequeños de pimentón crudo.
-Aplastar gruesamente el aguacate, se le echa sal y aceite de oliva.
-Fundir en una olla los quesos, la crema, y agregarle carmencita para tener un color más llamativo en las capas.
-Preparar el puré según las instrucciones del producto. Agregarle un poco más de mantequilla y mayonesa.

Ya tenemos las 3 pastas. Ahora armar...

-Primero de pone el pan y se unta con la pasta de pollo. Que se cubra bien todo el pan, bien hasta los bordes.
-Luego otro pan con el aguacate.
-Otro pan con el queso.
-Repetir otra capa de cada uno.
-Terminar con un pan.

-Agarrar dos pañitos de cocina y humedecerlos en agua potable (mineral) y envolver completamente el sanduchón.
-Con plástico envoplast (o film) se le da varias vueltas al sanduchón, unas 3 vueltas, apretándolo un poco. Y se lleva a la nevera por 2 horas.
-Se le quita los paños y se cubre con el puré. Decorar con tiritas finitas de pimentón (también se puede decorar con huevo duro picado y aceitunas)








1 comentario:

  1. Yo estuve allí, una tarde preciosa, lindo grupo de mujeres, buena comida, rica bebida, gracias por tenerme !!!

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