jueves, 10 de septiembre de 2020

Las Chocolate Chips SON DE BOSTON!

Al finalizar, bien abajo, está 
la mejor receta 

Has pensado ¿quién creó esa galleta que te comes?
¿Quién la hizo, en cuál país, cómo y cuándo?

Son tan de "nosotros" que nunca pensamos que son originarias de otro país, de otra época, que tienen su propia historia.

Te cuento la historia...

La galletas iniciales (y muy poco parecidas a las actuales) fueron elaboradas porque se necesitaba un alimento fácil de transportar y con un alto en energía, sobre todo de campesinos, tripulantes de navíos y ejércitos.

Los Médicis en Italia son quienes les dieron a las galletas un status de dulce elegante y refinado, al servirlas a la Corte. Comienzan a incluirse más ingredientes finos y delicados en su elaboración y también a idearse nuevas formas de presentarlas.


La galleta con chispas de chocolate tiene su propia historia.
La inventora de este clásico culinario, es la estadounidense Ruth Wakefield de Massachusetts. Ella creó las galletas a finales de los años treinta.

Estas suculentas galletas fueron creadas como un acompañante del helado, pero fueron tan celebradas en tan poco tiempo, que Marjorie Husted (conocida como Betty Crocker) les dio un lugar en su programa de radio y las hizo famosas.

El 20 de marzo de 1939, Ruth le dio a Nestlé los derechos para usar su receta de la galleta con chispas de chocolate y el nombre de Toll House. 

En su reciente publicación, “Great American Chocolate Chip Cookie Book”, la escritora gastronómica Carolyn Wyman asegura que Ruth, quien tenía una maestría en repostería y una gran reputación de perfeccionismo, desarrolló la receta a fuerza de entrenamiento, talento y trabajo duro, sin saber que su combinación de mantequilla, harina, azúcar, nueces y chispas de chocolate se convertirían en íconos de la comida americana, conocida en todos los rincones del mundo, y adoradas por adultos y niños. Galletas creadoras de grandes fortunas y generadoras de incontables variaciones e imitaciones. 

Así que la próxima vez que te comas una galleta de chispas de chocolate, piensa en Ruth


Mi amiga Maribel Roman me regaló la mejor receta. Le pedí permiso de compartirla acá, así que aquí la tienen:

1 taza mantequilla

2 tazas azúcar 

3 tazas harina

1 taza chocolate picadito (o gotas)

2 huevos

1 cdta polvo hornear

1/4 cdta sal

1 cdta vainilla


-Mezcla la mantequilla derretida y el azúcar. 

-Añade los huevos uno por uno, y la vainilla.

-Agrega la harina, polvo de hornear y sal.

-Por último el chocolate


-Hacer bolitas de 20 gramos 

-Al horno 180 grados C por 12 minutos aproximadamente 

(o sacar cuando doren)

-Enfriar en una rejilla de galletas


Nota: endurecen un poco cuando enfrían, así que sáquelas del horno un poco blandas.  


Yo siempre las peso para que queden iguales

Yo siempre las peso para que queden  iguales todas

Las hice para el Baby Shower en Pandemia de mi hija
Click aquí para ir a esa entrada


Y con la misma receta  hago un galletón
en sartén de hierro





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