Mis hijas y yo en la Plaza San Marcos de Venecia recibiendo el año nuevo 2015 |
Les cuento lo que
hice este año para recibir el AñoNuevo2016: Recree nuestro viaje del año pasado a Venecia.
En mi casa es
tradición celebrar la Navidad y el año nuevo de manera diferente. Eso es así
desde que yo era chiquita. Muchas personas cenan y decoran en la cena de
NocheVieja igual que en la de Navidad.
Yo trato de
diferenciar muchísimo los dos eventos. Tanto en decoración como lo que servimos
en la mesa.
En Venecia: Cuando compramos las mascaras y lo que comimos en la cena |
Para mí hacerlo
igual es como celebrar el día de los enamorados y carnaval igual porque están
en el mismo mes jajajajajajaj
En Navidad no puede
faltar el plato típico navideño (nosotros que somos venezolanos comemos
Hallacas, ensalada de gallina, pan de jamón, ponche crema, etc.) pero el 31 me
gusta hacer otro menú.
Y es que es casi
que como una regla “no escrita”, que la celebración de Año Nuevo sea más
elegante y sofisticada, aunque sea mínima de 4 personas. Por eso los colores
dorado o plateados que se utilizan, las lentejuelas, y así por el estilo.
Entonces...
Buscando en la tienda de artículos de fiesta, encontré sin buscarlas, unas
máscaras plateadas súper hermosas y me acordé en un micro-instante, que el año
pasado recibimos el año nuevo en la Plaza San Marcos de Venecia, y... ¡Zuaz!!!!
Se me prendió el bombillo de recrear nuestra experiencia en Italia, pero ahora
en casa.
Estando en Venecia
vimos el 31 de diciembre, mientras paseábamos por las calles, que las famosas mascaras del carnaval veneciano, también se usan ahí para recibir el año, así que nos las
compramos y gozamos un montón con ellas puestas.
Aquí en casa: La comida estilo veneciano que preparamos |
El resto de la
decoración fue así: con el mantel de fondo en negro (el que uso todos los años
que me parece muy elegante), los fondos de plato en plateado que los compré en
BECO a principio de diciembre, unos caminos de mesa plateados que también
compré en BECO, y enmarcados en los platos de cada invitado, sobre la
servilleta de tela... La máscara estilo veneciano.
Ahora la comida...
En Venecia es toda
una "obligación" comer mariscos y son maravillosos. Pero aún más
obligatorio es comer "Tagliatelle
Nero Di Sepia" o cualquier otro tipo de plato en ese concepto de sabores e
ingredientes. Además... es mi plato favorito, así que no me pongo brava :-) Yo
lo puedo comer todos los días en Venecia y donde sea.
La mesa de mi casa lista para la última cena del año |
También serví un
Risotto de Langosta, y Mero en Champán. Esta vez todo lo cocinó el novio de mi
hija Danella: Andrés (delicioso, mil gracias)
Y para el brindis de
medianoche, la bebida en vez de champaña, por supuesto que tenía que ser el
Prosecco "súper italiano".
Para el brindis de medianoche, la bebida en vez de champaña, por supuesto que tenía que ser el Prosecco "súper italiano".
Yo me encargue de
todos los preparativos que son muchos. Como lo dije en mi post anterior de LA TRADICION DE LAS MALETAS EN AÑO NUEVO hacemos muchas actividades esa ultima
noche del año.
Comparto mi fiesta
de Año Nuevo familiar, con ustedes…
Sí… ¡PAPELILLO!!! Si no se ensucia no hay diversión jajajajjajajajjajajajajaaj |
Lo importante en esta vida es divertirse |
En un próximo post les cuento sobre el 31 que pasamos en Venecia y todos los datos que tengo. Fue realmente una experiencia maravillosa y la súper recomiendo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario